Общественные организации инвалидов и более 70 человек с особенностями развития получили материальную помощь.

3 декабря 2019

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов.

Оно прошло в актовом зале Министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

Руководитель ЧР в своем вступлении поздравил собравшихся с праздником.

Он отметил, что забота о людях с ограниченными возможностями является важнейшим направлением в деятельности властей республики.

«Защита прав инвалидов во всех сферах общественной жизни – вопрос, который требует самого серьезного внимания. Важно, чтобы каждый человек с особенностями развития чувствовал себя равноправным членом общества. Мы реализуем комплекс мер, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пройти медицинскую и социальную реабилитацию высокого уровня, получить качественное образование, реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал. И они на практике доказали свою эффективность», — сказал он.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов отметил весомую помощь Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в поддержке людей с ограниченными возможностями.

«Мы имеем развитую инфраструктуру для оказания помощи инвалидам. В республике функционируют 16 реабилитационных центров, в том числе четыре – детских. Благодаря современному оборудованию и высокому кадровому потенциалу они могут оказать очень качественные услуги по социальной и медицинской реабилитации людей с особенностями развития. В частности, у нас действует Реабилитационный центр для детей-аутистов, который не имеет аналогов на Юге России. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить особую благодарность Аймани Несиевне (президенту РОФ) за постоянную заботу об инвалидах», — сказал он.

В ходе торжественного мероприятия Глава ЧР передал от РОФ шести общественным организациям инвалидов по 500 тысяч рублей. Также 75 человек с особенностями развития получили по 50 тыс. рублей. Кроме того, Р. Кадыров вручил почетные правительственные награды социальным работникам и проявившим себя в различных сферах инвалидам.

Завершилось праздничное собрание концертной программой: на сцене актового зала Министерства труда, занятости и социального развития ЧР выступили звезды чеченской эстрады и юмористические коллективы.

                                                                                                                

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики