Р. Кадыров: Ахмат-Хаджи ценой жизни спас народ от полчищ террористов и ваххабитов.

10 мая 2018

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост на своей странице в Mylistory, посвященный Дню памяти и скорби.

В нем Глава ЧР пишет, что в этот день чеченский народ вспоминает тысячи и тысячи своих славных сынов, погибших в борьбе за справедливость и правду, вспоминает тех, кто стал жертвой царских и сталинских репрессий.

«В первую очередь вспоминаем нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его соратников, ушедших в праведный мир ради спасения чеченского народа от полного уничтожения и России - от международных террористов. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что Ахмат-Хаджи прикрывал собой Чечню и чеченский народ.  Ценой собственной жизни Ахмат-Хаджи Кадыров спас весь народ от полчищ террористов и ваххабитов, прибывших из 51 страны.  Девятого мая 2004 года Ахмат-Хаджи в центре Грозного принимал парад Победы. Коварные враги чеченского народа и России совершили в этот день неслыханное по жестокости преступление. На боевом посту погибли Ахмат-Хаджи и его соратники. Эта трагедия глубокой болью отозвалась в сердцах многих миллионов человек в нашей стране и далеко за её пределами», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что на протяжении многих столетий чеченцам довелось пережить многочисленные трагедии.

«Полчища захватчиков пытались веками поработить наш народ. В царское время подвергались репрессиям религиозные деятели, сжигали села, тысячи людей отправляли на каторжные работы. В феврале 1944 года нас постигла неслыханная по жесткости новая трагедия. Весь народ был репрессирован и отправлен в Сибирь и Среднюю Азию. Половина населения погибла от холода, голода и болезней. Совсем недавно западные спецслужбы предприняли атаку на наш народ и Россию. В этой борьбе мы выстояли по воле Аллаха и благодаря героизму Ахмата-Хаджи и его соратников. Да примет Всевышний их газават», - пишет Глава ЧР.

Он напомнил слова Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который говорил, что «враги нашего народа желают, чтобы мы жили в вечном трауре, а не радовались жизни, развивались, строили и учились».

«Следуя его заветам, мы полностью восстановили Чечню, превратили её в цветущий край. Приняли меры, чтобы никогда не повторялись трагедии. Сегодня при полной поддержке Президента России Владимира Путина Чечня стала одним из самых быстроразвивающихся и стабильных регионов мира! Да смилостивится Аллах над всеми, кто ушёл в праведный мир в борьбе за свободу нашего народа, за единство России!» - написал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики