Р. Кадыров побывал в пострадавших от разгула стихийного бедствия районах республики.

31 июля 2019

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале сообщил об обрушившемся на республику стихийном бедствии.

«Минувшая ночь в Чечне выдалась тревожная. Гроза и штормовой ветер повредили многочисленные жилые дома и социальные объекты, линии электропередач и газоснабжения, школы и больницы, остались без водоснабжения населенные пункты. Утром я посетил пострадавшие районы, проверил ход восстановительных работ, встретился с пострадавшими, дал указание в течение нескольких часов обеспечить подачу электроэнергии, а до вечера устранить все повреждения на газопроводах», - отметил Р. Кадыров.

В результате стихийного бедствия в Урус-Мартановском районе   пострадали город Урус-Мартан, населенные пункты Гехи, Гехи-Чу, Рошни-Чу. По данным к полудню известно о повреждении около 200 жилых домов. Их количество может возрасти до 350. Пострадали два многоэтажных дома, четыре школы, районная больница, дом культуры. В 11 крупных селах разрушены ЛЭП и газопроводы.

В Ачхой-Мартановском районе только в селе Катар-Юрт имеют серьезные повреждения 70 домов, в Янди 48 домов, Ачхой-Мартане 3 дома. В шести селах нет электричества и газа, нет питьевой воды в трех селах. 

В обоих районах работают бригады электриков, газовой службы, ГУ МЧС по ЧР, коммунальных организаций.

«Я дал поручение начальнику ГУ МЧС РФ по ЧР Руслану Яхъяеву, главам районов Валиду Абдурешидову и Тамерлану Хучиеву, генеральному директору   директор АО "Чеченгазпром" и ОАО "Чеченгаз" Лом-Али Баймурадову, генеральному директору «Чеченэнерго» Русланбеку Докуеву принять весь комплекс мер, позволяющих оперативно ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации», - сообщил Глава ЧР.

Р. Кадыров поручил возглавить штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия и координации работы всех служб первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву.

«Комиссия детально занимается обследованием всех пострадавших населенных пунктов. К сожалению, данные о повреждениях и ущербе растут. Но ни один человек не будет оставлен наедине со своей бедой», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики