Р. Кадыров посетил репетицию ансамбля «Башлам».

6 декабря 2019

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил репетицию Чеченского Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам». В этом году коллективу исполнилось 50 лет.

«К сожалению, в связи с плотным рабочим графиком не смог побывать на юбилейном концерте. Я с глубоким уважением отношусь к коллективу и являюсь большим ценителем творчества юных артистов. «Башлам» — гордость и достояние Чечни. Он вносит весомый вклад в сохранение хореографического и вокального искусства чеченского народа. На различных сценах России и мира ансамбль демонстрирует удивительную красоту и самобытность нашей культуры. Неоднократно становился лауреатом престижных фестивалей и конкурсов», — написал Глава ЧР на своей странице ВКонтакте.

Р. Кадыров поздравил коллектив с юбилеем, выразил благодарность за служение нашей культуре и пожелал успехов в творческой деятельности.

«По просьбе Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны я выполнил исключительно приятную миссию. Все солисты ансамбля получили по 50 тысяч рублей, а художественный руководитель «Башлама» Яхсан Алиев ключи от автомобиля», — написал глава республики.  

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики