Рамзан Кадыров помог отремонтировать мечеть в Севастополе.

11 июля 2017

Сумму в размере один миллион рублей на ремонт крыши и новую тротуарную плитку для севастопольской мечети выделил Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров. Об этом севастопольскому новостному порталу ForPost рассказал председатель Севастопольской мусульманской общины «Мюневвер» Энвер Ресульев.

По его словам,  руководитель Чеченской Республики откликнулся на просьбу о выделении средств на ремонт крыши в мусульманской мечети сразу после событий «Русской весны».

«У нас была духовная школа-медресе. В классах уже текла крыша, была острая необходимость ее заменить. Мне посоветовали обратиться к Рамзану Кадырову. Сказали, что он очень верующий человек и может помочь», - рассказал он.

Энвер Ресульев добавил, что Р. Кадыров быстро откликнулся и прислал своего представителя, чтобы ознакомиться с проблемой, а затем выделил один миллион рублей, на который отремонтировали крышу и уложили новую тротуарную плитку перед мечетью.

Соборная мечеть в городе Севастополе является памятником архитектуры. Она расположена в Ленинском районе города, на улице Кулакова,  31. Сооружена в  1909-1914 гг. по проекту городского архитектора Севастополя Александра Вейзена.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики