РОФ построил для пострадавшей от пожара семье Хамидовых новый дом.

28 марта 2017

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построил дом семье Хамидовых из п. Калинина Ленинского района Грозного. Ключи от нового жилья им передал мэр Грозного Муслим Хучиев.

О том, что Хамидовы во время пожара лишились жилья и пятилетнего сына в январе текущего года, сообщал на своей странице в Инстаграм Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В частности, он отметил, что президент РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна распорядилась построить дом для пострадавших и оказать всю необходимую помощь главе семейства, который получил многочисленные ожоги.

"Не прошло и двух месяцев, как семье возвели дом, установили всю необходимую мебель, бытовую технику. Ключи от нового жилья им вручил мэр Грозного Муслим Хучиев. Семья отметила это радостное событие чтением мовлида. Я поздравляю Хамидовых с новосельем и молю Всевышнего облегчить им горе", - написал во вторник Р. Кадыров.

Муслим Хучиев в свою очередь отметил, что благотворительная помощь Регионального общественного фонда имеет обширную географию.

"Фонд по мере возможности оказывает помощь всем нуждающимся не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами. Счет людей, которым президент РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна оказала помощь, уже исчисляется десятками тысяч. Мы все благодарны ей за то, что при ее содействии для этой семьи за такой короткий срок построили новый дом, обеспеченный всеми удобствами. Надеюсь, это станет для них небольшим утешением", - сказал он.

Самира Хамидова поблагодарила Аймани Кадырову и Рамзана Кадырова за их активную помощь.

"Мы даже и не мечтали о новом доме, не думали, что это возможно. Это большая радость, что за такой короткий срок для нас возвели новое жилье. В каждой комнате есть мебель, обеспечены все удобства. Я хочу от всего сердца поблагодарить Аймани Несиевну и главу республики Рамзана Ахматовича за их помощь", - сказала она.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики