В День памяти и скорби в Грозном к обелиску А.-Х. Кадырова возложили цветы.

10 мая 2017

В Грозном в День памяти и скорби народов Чеченской Республики состоялась церемония возложения цветов к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на территории Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев и другие.

По словам А. Делимханова, жизнь Ахмата-Хаджи была полностью посвящена народу.

«Ахмат-Хаджи никогда ничего не делал для себя лично. Вся его жизнь заключалась в служении народу, в установлении мира и справедливости. Благодаря ему мы сумели остановить войну, начать путь к нашему возрождению», - сказал он.

А. Делимханов отметил, что вызывают восхищение результаты деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Сегодня достойным продолжателем дела Ахмата-Хаджи является Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Он делает все возможное для развития региона, для благополучия жителей республики. Результатами его деятельности можно только восхищаться», - сказал он.

После возложения цветов собравшиеся прочитали дуа, прося у Всевышнего милости для Ахмата-Хаджи и всего чеченского народа.

Напомним, указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР подписан Главой Чеченской Республики Р. Кадыровым в апреле 2011 года.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики