В Грозном состоялось открытие офиса Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций.

24 мая 2017

В городе Грозном в торжественной обстановке состоялось открытие офиса общества с ограниченной ответственностью «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций».

В церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и представители делегации из ОАЭ во главе с председателем Совета директоров Фонда Халифа для развития предпринимательства Хуссейном Джасим Аль Новэйсом.

В своем слове Рамзан Кадыров отметил, что развитие малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач руководства ЧР. По его словам, Фонд даст мощный импульс развития деловой активности населения в регионе.

«Создание условий для роста деловой активности жителей республики, содействие представителям малого и среднего бизнеса, реализация потенциала предпринимателей являются важными факторами устойчивого социально-экономического развития республики. Фонд имени Шейха Зайеда окажет исключительную по своим масштабам и востребованности помощь в достижении этих целей», - подчеркнул он.

Глава республики выразил особые слова благодарности наследному принцу Абу-Даби Мухаммаду бин Зайеду Аль Нахайану за вклад в развитие экономики республики.

«Я уверен, что начало работы Фонда имени Шейха Зайеда послужит делу дальнейшего укрепления сотрудничества и дружеских связей между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Чеченской Республикой как субъектом России», - сказал Рамзан Кадыров.

Хуссейн Джасим Аль Новэйс отметил, что ОАЭ намерены за 10 лет вложить 300 миллионов долларов, что позволит профинансировать порядка 3 000 предприятий и создать около 70 000 рабочих мест в Чеченской Республике. По его словам, основной акцент будет сделан на сельском хозяйстве, пищевой промышленности и производстве строительных материалов.

«Мы хотим вдохновить молодых людей вашей республики завести собственное дело. И мы намерены уделить особое внимание обучению и развитию предпринимателей. Также намерены сфокусировать наши усилия на инновациях. Ведь будущее нашего мира будет именно в технологиях и инновациях», - сказал он.

Отметим, что открытие в Грозном офиса Фонда стало возможным благодаря ранней договоренности между Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом бин Зайедом Аль Нахайаном. Учредителем выступает Фонд Халифа для развития предпринимательства – государственное учреждение Абу-Даби. Фонд имени Шейха Зайеда будет заниматься развитием малого и среднего бизнеса на территории ЧР посредством обучения, предоставления консалтинговой помощи и финансирования.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики