В ходе акции «Операция "Улыбка"» в Грозном прооперировано около 60 детей.

22 мая 2017

В Грозном завершилась благотворительная акция «Операция "Улыбка"». Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Соответствующую запись он разместил на своей официальной странице в Instagram.

"Почти десять дней бригада хирургов из стран Европы, а также США провели в Республиканской детской клинической больнице около шестидесяти операций по исправлению челюстно-лицевых дефектов у малышей. Также врачи проконсультировали еще 120 детей с патологиями. Их прооперируют во время следующего приезда докторов. По итогам акции состоялась научно-практическая конференция. Акция имеет большое значение и для повышения квалификации местных врачей", - написал он.

Глава республики поблагодарил министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова за организацию поездки специалистов и проведение конференции.

"Особая благодарность всем, кто приехал и проявил такое благородство в отношении больных детей", - добавил Р. Кадыров.

Отметим, что «Операция "Улыбка"» стала второй крупной акцией на территории региона, в ходе которой дети смогли получить бесплатную помощь от высококвалифицированных специалистов. В апреле текущего года Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова организовал приезд в Чеченскую Республику группы немецких врачей, которые прооперировали около 80 юных пациентов.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики