В Грозном открыли участок проспекта А.А. Кадырова после масштабной реконструкции.

11 апреля 2021

В Грозном в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию проспект А.А.Кадырова в районе участка «Луч» после масштабной реконструкции.

В официальной церемонии открытия вместе с соратниками принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

В своем выступлении он высоко оценил проделанную работу, выразил благодарность задействованным специалистам и поздравил местных жителей. Он подчеркнул, что дорожное полотно, пешеходные зоны и прилегающие здания обрели новый облик.

«Мы вдохнули новую жизнь в этот прекрасный уголок Грозного. За несколько месяцев он изменился в корне, став намного краше и уютнее. Инфраструктура и архитектурный облик проспекта отвечают самым современным стандартам. Теперь это настоящая жемчужина нашей любимой столицы. Я благодарен всем, кто приложил руку к реконструкции проспекта, и поздравляю местных жителей с этим замечательным событием!» — сказал Глава ЧР.

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров выступил с докладом о проделанной работе. В своем выступлении он подчеркнул, что был проделан впечатляющий объем работы.

«Всего за несколько месяцев здесь расширили дорогу с обеих сторон до 21 метра. Проложили больше 53 тыс. кв. м нового асфальта и уложили свыше 25 тыс. кв. м брусчатки. Полностью заменили сети водоснабжения протяженностью более 5 000 метров. Провели около 3 000 метров линий электропередачи. Обновили более 1000 кв. метров фасадов коммерческих объектов. Установили новые светофоры, дорожные знаки и уличные фонари. Высадили сотни деревьев. Нельзя не отметить роль Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в проведенных здесь работах. За счет организации были обновлены фасады многоквартирных и жилых домов общей площадью более 3 000 кв.м», — сказал он.     

Рамзан Кадыров вместе с соратниками разрезал символическую красную ленту, прошелся по аллее и осмотрел обновленный после реконструкции проспект. Здесь была организована выставка детских рисунков о Грозном. Также деятели культуры исполнили песни о столице ЧР.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики