Кадырова Аймани Несиевна
Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Кадырова Аймани Несиевна родилась 4 августа 1953 года в станице Кургамыс, Шербактинского района Павлодарской области.
После принятия решения о восстановлении Чечено-Ингушетии вернулась вместе с родственниками на родину.
В 1970 году окончила среднюю школу в с. Илисхан-Юрт  Гудермесского района.
В 1970 году стала супругой Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.
На протяжении ряда лет работала в одном из совхозов Гудермесского района.
В 1992 году впервые совершила Священный Хадж в Мекку.
В мае 2004 года,  после гибели мужа, первого Президента Чеченской Республики А.А.Кадырова,  избрана Президентом  Регионального  Общественного Фонда имени  Героя России  Ахмата Кадырова.
За короткий срок своего существования Благотворительный фонд  развернул широкомасштабную деятельность. За счет добровольных пожертвований от предпринимателей, бизнесменов и просто неравнодушных людей при  содействии  фонда в  республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь  гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.
В августе 2005 года "За выдающийся вклад в развитие гуманизма, благотворительность и общественную деятельность в деле возрождения ЧР"  Указом Президента Чеченской Республики Аймани Кадыровой присвоено звание "Почетный гражданин Чеченской Республики".
В декабре 2005 года в номинации благотворительность и  общественная деятельность Аймани  Кадырова признана  "Человек года-2005" в одноименном республиканском конкурсе.
4 августа 2006 года - за заслуги перед Чеченской Республикой был вручен "Орден Кадырова".
В декабре 2007 году за значительную работу по возрождению духовности в России, укреплению межконфессионального мира и адресной благотворительной помощи, нуждающимся людям Совет муфтиев России наградил Аймани Кадырову медалью "За духовное единение".
4 марта 2008 года -  награждена Орденом "За развитие парламентаризма  в Чеченской Республике".
9 апреля 2008 года Указом Президента РФ А. Кадырова награждена Орденом Дружбы  "За вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа".
6 августа 2008 года Аймани Кадырова  награждена орденом Екатерины Великой 1-й степени.
20 марта 2010 года - за огромный вклад в деле духовного развития и оздоровления общества Аймани Кадырова награждена дипломом «Гордость нации».
2 апреля 2011 года – Благодарственное письмо Главы Чеченской Республики.
8 мая 2011 года – Благодарственное письмо Главы Чеченской Республики.
24 августа 2017 года награждена медалью "Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента Чеченской Республики".
11 декабря 2018 года награждена медалью Уполномоченного по правам человека в России «Спешите делать добро».
2 марта 2019 года удостоена Общероссийской общественной премии «Щит и роза» в номинации «За высокую гражданственность».
5 октября 2019 года получила звание «Почётный гражданин города Грозного».
27 августа 2020 года приказом Общероссийской общественно-государственной организации "Союз женщин России" награждена памятной медалью "Дочерям Отчизны".
22 января 2020 года награждена орденом «Звезда Иерусалима».
1 июня 2021 года награждена ФСВНГ РФ медалью «За содействие».
11 июля 2021 года Указом Президента РФ награждена знаком отличия «За Благодеяние».
5 августа 2022 года – Благодарность от Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева «За большой личный вклад в оказание помощи беженцам с Украины и жителям Донецкой и Луганской народных республик».
12 сентября 2022 года награждена "Орденом Дружбы"  Донецкой Народной Республики.
19 октября 2022 года указом Президента РФ награждена «Орденом Почета» за активную общественную деятельность.
6 сентября 2023 года награждена Советом муфтиев Росси - орденом Почета «Аль-Фахр», за многолетнюю плодотворную благотворительную деятельность во имя ценностей милосердия и человеколюбия, утверждение в обществе идеалов материнства и традиционной крепкой семьи
Дети: